Слоеный салат с лососем

Слоеный салат с лососем

Слабосоленое филе лосося – 170 г, яблоки – 2 шт., луковица, вареные яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 г, консервированная кукуруза – 30 г, майонез – 120 мл, уксус (9%) – 20 мл.
Слоеные салатики с рыбкой – моя слабость. Готовлю их и по торжественным случаям, и когда просто хочу порадовать себя и семью чем-нибудь вкусненьким. Рецепт этого салатика я придумала сама, совместив нежное филе лосося и сочные, чуть кисловатые яблочки.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и на 2 мин. залить кипятком с добавлением 10 мл уксуса.
Откинуть на дуршлаг. Яблоки вымыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину. Натереть фрукты на терке и сбрызнуть оставшимся уксусом. Сыр натереть, яйца и филе лосося нарезать кубиками.
На плоское блюдо выложить слои, промазывая каждый майонезом: лосось, лук, сыр, яблоко, яйцо. Сверху украсить консервированной кукурузой.
Убрать салат в холодильник на 3 ч., чтобы он как следует пропитался.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *